COMPARTILHAR

TORTILHA DE MACAXEIRA RECHEADA COM CARNE DE SOL

INGREDIENTES

• ½ quilo de macaxeira;
• Aproximadamente 300 g de carne de sol (seca);
• ½ xícara (café) de queijo coalho ralado;
• 4 colheres (sopa) de manteiga (derretida);
• ½ xícara de requeijão;
• ¼ de cebola;
• q.b. de cebolinha;
• q.b. de pimenta-do-reino;
• q.b. de sal;

COMO FAZER?

• Cozinhe a macaxeira. Ainda morna, amasse bem a macaxeira. Acrescente o requeijão e uma colher de manteiga. Misture bem. Tempere com pimenta-do-reino e sal à gosto. Finalmente, acrescente cebolinha cortada em pequenos pedacinhos;
• Corte a carne de sol em pedaços, cubra com água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, contados a partir do momento que inicia a pressão. Deixe esfriar. Destampe a panela e retire a água. Volte a tampar a panela e agite com movimentos rápidos e fortes para desfiar a carne. Retire a carne desfiada;
• Numa frigideira, coloque uma colher de manteiga e doure a cebola. Adicione a carne de sol desfiada para fazer uma leve fritura. Desligue e reserve essa carne para o recheio;
• Numa frigideira refratária, coloque uma colher de manteiga para esquentar em fogo bem leve. Adicione a metade da massa de macaxeira. Revista todo o fundo da frigideira;
• Adicione o recheio e cubra com o restante da massa de macaxeira;
• Use o restante da manteiga para ir fritando a tortilha depois que virar a massa com o auxílio de uma frigideira (ou de um prato);
• Sirva ainda morna.

Observações:

• O recheio também pode ser com carne de charque, frango, atum, etc;
• O queijo coalho pode ser substituído por parmesão, muçarela, etc.

#trilhasgastronomicas #radioborborema #culinaria #cultura#campinagrande #SNN #nordeste #brasil #saojoao2020 #flavioromero

Ao Vivo

Inicio

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here