TORTA DE BANANA INGREDIENTES • 6 bananas bem maduras; • 2 ovos; • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida); • 1 xícara e ½ de farinha de trigo sem fermento; • ½ xícara de leite; • 1 colher (sobremesa) de fermento; • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara); • 1 colher (sopa) de açúcar refinado branco; • 1 colher (sopa) de canela em pó; • 1 colher (chá) de extrato de baunilha; • 1 pitada de sal. COMO FAZER? • Num recipiente bata os ovos (retire a pele da gema); • Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento e mexa bem; • Agregue o extrato de baunilha e a pitadinha de sal; • Adicione um pouco da canela em pó; • Untar uma forma pequena (± 24cm de diâmetro) com manteiga; • Revestir o fundo da forma com bananas cortadas em rodelas (ou em tiras); • Cobrir as bananas com uma mistura de açúcar refinado branco e canela; • Reservar parte dessa mistura para finalizar a cobertura; • Colocar a massa na forma e assar por aproximadamente 20 minutos no forno a 220° C.; Observações: • É uma tortinha de massa fina para garantir a crocância; • Pode substituir as bananas por maças. #trilhasgastronomicas #radioborborema #culinaria #cultura#campinagrande #SNN #nordeste #brasil #saojoao2020 #flavioromero //radioborborema.com.br //snn.com.br